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terça-feira, 26 de março de 2013

Ingredientes Para O Preparo De Shakes De Baixa Caloria - Suplementos Naturais Que Emagrecem



Se você está pensando em perder peso, os shakes de baixa caloria podem ser de grande utilidade.Então, se você quiser fazer uso deles, é importante que você saiba prepará-los. Mas, para ser capaz de preparar, você precisa saber quais os ingredientes que você precisa.
Os shakes são suplementos naturais e caseiros muito utilizados para perder peso, pois eles têm características especiais.
Eles são satisfatórios e tiram a fome, pois são bebidas especiais para substituir uma refeição principal (dieta especialmente de proteínas).
Eles são queimadores de gordura, já que suas propriedades fornecem ao organismo ingredientes que facilitam a queima de gordura. São tônicos depurativos, geralmente fornecem fibras que melhoram o funcionamento intestinal.
Se você quer aproveitar essas vantagens, você pode prepará-las, como? Bem, pra isso, você precisa saber quais são os principais ingredientes.

Ingredientes necessários para um shake emagrecedor:

    Ingredientes proteicos:
  • 1 copo de leite de vaca desnatado
  • 1 xícara (200 ml) de yogurte desnatado
  • 1 colher de sopa de queijo magro
  • 1 ovo inteiro ou clara de ovo
  • Peito de frango ou de peru sem pele, picada, não mais que um copo
Ingredientes em fibras
  • Vegetais frescos, um copo ou uma unidade de cada um
  • Frutas frescas, uma unidade ou um copo de vários tipos de frutas
  • Sementes, uma colher de chá
    • Observações Para O Preparo De Shakes De Baixa Caloria:

      Frutas secas (não mais que cinco unidades), usar com moderação para não adicionar mais calorias.
      Leites lácteos, como leite de soja, leite de amaranto, leite de amêndoas, etc
      Iogurte e queijo à base de soja, 1 colher de sopa
      A partir desses ingredientes pode fazer as combinações que você quer, levando em conta seus gostos. É importante que você considere que pode obter mais desses shakes, se você incorporar uma dieta para perder peso e praticar uma atividade física regular.
      Há muitos truques e dicas que podem ajudar a obter os melhores resultados de sua dieta, a fim de aproveitá-los e perder peso de uma forma saudável.
      Lembre-se, a melhor maneira de emagrecer é através de uma dieta personalizada e monitorada por um médico nutricionista.
      Fonte: Saúde Dicas


    segunda-feira, 25 de março de 2013

    60 Dicas Para Uma Boa Alimentação


    Se você deseja emagrecer, não sabe por onde começar e pretende partir para o "tudo ou nada", espere um pouco e reflita. Será que vale a pena arriscar a sua saúde para ficar magro rapidamente? Pense bem, será que não é hora de adotar uma alimentação saudável?
    O nosso corpo, quando entra em uma alta restrição alimentar, não entende o que está acontecendo.

















    Ele não sabe distinguir se a deficiência energética é porque desejamos ter um corpo mais bonito ou se esperamos ficar mais saudáveis.
    Imagine-se no deserto, onde há pouca comida, pouca água. O que acontecerá quando encontrar alimento e bebida? Você sentirá vontade de devorar o mundo e comer tudo que vê pela frente, não é verdade? Nada mais natural, já que o nosso organismo entende que devemos nos preparar para a próxima restrição, armazenando uma parte do que ingerimos, o que dificulta o emagrecimento.

    O que isso significa? Que altas restrições alimentares não são boas para você, definitivamente não é alimentação saudável e não irá ajudá-lo a eliminar peso com saúde e muito menos o ajudará no período de manutenção. 
    Então, esqueça o "tudo ou nada" e siga as próximas 60 dicas para que possa ter uma alimentação saudável e uma vida melhor.
    1. Evite dietas milagrosas em que há uma grande eliminação de peso em um curto período de tempo.
    2. Não faça uma alimentação baseada em um único tipo de alimento ou nutriente.
    3. Mesmo tendo exagerado nos dias anteriores, faça, pelo menos, 5 refeições por dia.
    4. Pequenos lanches entre as refeições principais irão evitar a vontade de devorar o primeiro prato que encontrar pela frente.
    5. Não belisque entre as refeições.
    6. Esqueça dos snacks (salgadinhos) e da bolacha recheada.
    7. Deixe na gaveta do escritório barrinha de cereais, bolacha integral (ingira, no máximo, 3 unidades).
    8. Frutas e iogurtes light são excelentes lanches.
    9. Se tiver vontade de comer um doce, coma-o. Mas lembre-se: somente um pedaço ou unidade. Isso é melhor do que devorar uma caixa de bombom no final do dia.
    10. Comece sempre a refeição com um caprichado prato de saladas.
    11. Evite o uso de óleos para temperar as saladas. Use vinagre ou suco de limão.
    12. Macarrão é permitido, mas cuidado com o molho.
    13. Molho branco, quatro queijos, bolonhesa são muito mais calóricos quando comparados com o ao sugo. Portanto, não abuse!
    14. Não repita a refeição.
    15. Evite beber refrigerantes, mesmo os light ou diet.
    16. Evite água gaseificada. Bebidas com gás dilatam o estômago dando uma falsa sensação de saciedade.
    17. Bebidas isotônicas devem ser evitadas. São calóricas e, para não atletas, a água ainda é o melhor hidratante.
    18. Prefira sucos naturais.
    19. Utilize adoçante nos sucos e no cafezinho.
    20. Beba, no máximo, 4 xícaras pequenas de café por dia.
    21. Ingira bastante água durante o dia. No mínimo, 1,5 litro ou 8 copos.
    22. Leve sempre uma barrinha de cereais na bolsa. Quando bater aquela vontade de comer alguma coisa, você já sabe a que recorrer.
    23. Ingira legumes todos os dias.
    24. Coma pelo menos 2 frutas diariamente.
    25. Prefira ameixa, melancia, melão, morango que são menos calóricas.
    26. Cuidado com as frutas secas. Por serem desidratadas é fácil ingerir mais calorias com as naturais.
    27. Ingira carnes menos calóricas como peixe, frango (peito), peru, patinho, contrafilé.
    28. Cuidado com o salmão. Ele apresenta mais calorias do que outros peixes.
    29. Retire a pele das aves. Ela contém basicamente gordura.
    30. Evite atum e sardinha conservados em óleo. Já existe a versão light.
    31. Miúdos e vísceras são ricos em gorduras saturadas. Então, minimize o consumo desses alimentos.
    32. Retire a gordura visível das carnes, como por exemplo, a da picanha.
    33. Evite alimentos fritos. Dê preferência aos grelhados ou cozidos.
    34. Embutidos (mortadela, presunto, salame) devem ser evitados.
    35. Enlatados são ricos em sódio; por isso, prefira os alimentos naturais.
    36. Manteiga, creme de leite, chantilly, massa podre são ricos em calorias e colesterol. Evite-os.
    37. Queijos amarelos (mussarela, provolone, prato, parmesão) devem ser evitados.
    38. Dê preferência aos queijos brancos como o de minas, frescal, ricota e cottage.
    39. Evite as preparações gratinadas.
    40. Dê preferência aos alimentos desnatados como leite e iogurtes.
    41. Se não tem boa aceitação ao leite desnatado, fique com o semidesnatado.
    42. Evite chocolates, inclusive o diet.
    43. Ingira alimentos ricos em fibras como legumes, verduras e frutas.
    44. Consuma maçã, pêra, uva com a casca.
    45. Pizza prefira as menos calóricas como de escarola, rúcula, mussarela. Mas fique somente na primeira fatia.
    46. Tomate seco, por ser conservado em óleo, deve ser evitado.
    47. Bebidas alcoólicas são calóricas. Consuma esporadicamente e em pequena quantidade.
    48. Uma taça de vinho diariamente faz bem para a saúde. Mas nada adiantará se não tem o hábito da boa alimentação e é sedentário.
    49. Em barzinhos evite os petiscos como amendoim, batata frita, castanha de caju, carne seca ou salgadinhos.
    50. Evite os fast-food. Os alimentos servidos são normalmente ricos em gorduras.
    51. Se não tiver saída, prefira uma unidade de cheeseburguer, refrigerante light e batata frita pequena. Dispense a sobremesa.
    52. Em restaurantes por quilo, passe primeiro por todas as opções antes de escolher os alimentos. Isso evitará exageros.
    53. Para a sobremesa, prefira frutas da época.
    54. Evite sorvetes de massa. Opte pelo picolé de fruta.
    55. Em sorveteria por quilo, prefira os sorvetes de frutas. Passe reto pelas coberturas e chantilly.
    56. Nunca vá ao supermercado com fome. Vá sempre após uma refeição. Isso evitará pegar balas, chocolates e salgadinhos.
    57. Não compre alimentos que devem ser evitados.
    58. Compare os rótulos dos alimentos e verifique se os light e diet são menos calóricos. Nem sempre isso é verdade.
    59. Nunca acumule a fome. Por isso deixe na geladeira legumes picados (cenoura, pepino, salsão) e gelatina diet. Eles não prejudicarão o seu emagrecimento.
    E, por fim, vale essa dica:
    60. Movimente-se!! Você não precisa ir à academia! Caminhar 3 vezes por semana pelo bairro, por 40 minutos cada sessão, irá ajudá-lo a ter mais saúde!
    Por:
    Roberta Stella
    Nutricionista formada pela Universidade de São Paulo (USP)

    quinta-feira, 21 de março de 2013

    Conheça os Benefícios do Guaraná


    Pesquisas revelam os poderes da fruta amazônica:
    1 – Antioxidante: o guaraná é rico em catequina, substância responsável por impedir o trabalho ‘pesado’ dos radicais livres — vilões que destroem as células do corpo e aceleram o envelhecimento.
    2 – Energético: a fruta é rica em cafeína e teobromina, estimulantes natos que favorecem o estado de alerta e aumentam a energia, intensificando a resistência física e mental.
    3 – Combate a obesidade: o consumo do guaraná aumenta o gasto calórico diário. Além disso, ainda diminui o apetite, por manter estáveis os níveis de glicose no sangue.
    4 – Dilata os vasos: teobromina, teofilina e cafeína expandem os tubos sanguíneos, o que ajuda no suprimento de oxigênio e nutrientes para todo o corpo. Com isso, a pressão fica sob controle.
    5 – Previne o câncer: o guaraná freia tumores e impede sua proliferação.
    6 – Afrodisíaco: por expandir o calibre dos vasos, mais sangue chega à região genital, facilitando a ereção. A quantidade e a qualidade do sêmen também aumentam — o que garante uma vida sexual ativa por muito mais tempo.



    terça-feira, 19 de março de 2013

    Alimentos que combatem a pressão alta




    O que é

    A pressão arterial é a força com a qual o sangue passa pela parede das artérias durante a circulação. A pressão alta, ou hipertensão, é um problema de saúde que acomete cerca de 15 milhões de brasileiros, e seus sintomas não se manifestam até que os danos tenham sido causados. Numericamente a pressão alta é definida como pelo menos 140 (sistólica)/90 (diastólica) mm Hg.

    O que causa

    A maioria dos casos de pressão alta tem causa desconhecida, e isso é chamado de hipertensão essencial ou primária. Os fatores que aumentam o risco de hipertensão são obesidade, tabagismo, ingestão abusiva de bebidas alcoólicas, sedentarismo, histórico familiar, estresse e uma alimentação rica em sal (sódio).

    Como os alimentos podem ajudar

    Para o controle da pressão arterial, os especialistas recomendam uma alimentação com pouca gordura saturada e rica em legumes e verduras, grãos integrais e laticínios com pouco teor de gordura. Vários nutrientes, como cálcio, fibra alimentar, magnésio, potássio e vitamina C, são abundantes em muitos desses alimentos e podem baixar muito a pressão arterial.


    Gorduras benéficas para o coração, as monoinsaturadas e ômega-3, podem reduzir a pressão arterial e são recomendadas em vez das saturadas e trans, nada saudáveis e encontradas principalmente na proteína animal e em alimentos industrializados, podendo obstruir as artérias e aumentar a pressão arterial.

    Evite comer...

    A maioria dos pesquisadores aconselha uma dieta pobre em sódio para ajudar a reduzir a pressão arterial.

    Algumas pessoas, principalmente idosos e diabéticos, apresentam sensibilidade ao sódio e podem ser beneficiadas se consumirem alimentos com pouco teor desse mineral.

    Muitos especialistas recomendam a ingestão de não mais de 2.400 mg de sódio por dia para indivíduos saudáveis. A melhor maneira de diminuir a ingestão de sódio é evitar adicionar sal à comida. Evite, também, a maioria dos alimentos industrializados, que geralmente contêm muito sódio.

    Estudos indicam que doses moderadas de proteína, especialmente vegetal, estão relacionadas a manutenção da pressão arterial saudável. Legumes, alimentos à base de soja e grãos, como a quinoa, fornecem quantidade adequada de proteína sem gordura saturada.

    Acredita-se que a arginina, um tipo de proteína, auxilie nos casos de hipertensão porque eleva a quantidade de óxido nítrico - uma substância que atua na dilatação dos vasos sanguíneos.

    Vários fitoquímicos também podem ajudar a controlar a pressão arterial. Dados epidemiológicos associam uma alimentação rica em flavonóides (encontrados em muitas frutas, legumes e verduras) à saúde da pressão arterial; os cientistas acreditam que os flavonóides podem relaxar os vasos sanguíneos, baixando a pressão.

    Os compostos sulfurosos do alho e das cebolas podem auxiliar na dilatação dos vasos sanguíneos e ajudar a reduzir tanto a pressão diastólica quanto a sistólica, conforme algumas evidências clínicas.
    Um fitoquímico encontrado no aipo, a ftalida, também pode contribuir para a redução da pressão arterial, por diminuir os níveis de hormônios do estresse, que contraem os vasos sanguíneos.

    Embora sem comprovação, acredita-se que a rutina, um fitonutriente abundante nas maçãs e no trigo-sarraceno, diminua a pressão arterial, estabilizando os vasos sanguíneos e prevenindo a retenção de líquido no corpo.

    quinta-feira, 14 de março de 2013

    O que causa a Celulite? Como Prevenir?




    CELULITE: UM MAL QUE PERSEGUE AS MULHERES
    Quantas vezes nos olhamos no espelho e percebemos algumas ondulações na pele que tiram nosso sono? Elas são a famigerada celulite, que acomete a maioria das mulheres: cerca de 95%, independentemente da idade. Ainda não há cura para a celulite, mas já existe uma série de tratamentos estéticos para melhorar a aparência dela. O ideal é conhecer alguns fatores desencadeantes desse processo e, assim, evitar que o quadro piore.

    A celulite é uma doença também conhecida como lipodistrofia ginóide. É um quadro inflamatório do tecido celular subcutâneo, ou seja, que atinge a gordura que se localiza logo abaixo da pele, principalmente nas coxas e no bumbum. A principal característica dela é a aparência da pele, que apresenta ondulações e, conforme o grau do problema, pode ficar como uma casca de laranja.

    Mas você sabe o que faz aparecer a celulite? Vários fatores são responsáveis e quase todos eles estão ligados ao estilo de vida que a pessoa tem. Entre eles, estão: hereditariedade, ou seja, predisposição genética; alterações hormonais (principalmente dos níveis de estrógeno) e circulatórias; alimentação deficiente; fumo; sedentarismo; uso de pílulas anticoncepcionais e tratamentos de reposição hormonal. A alimentação também tem um papel muito importante na ocorrência desse problema: o consumo exagerado de doces e gorduras (em forma de frituras, salgadinhos industrializados, excesso de óleo vegetal nas preparações, maionese, etc.) favorece o acúmulo de gordura subcutânea e, com isso, o aparecimento da celulite.

    Para tratá-la, podem ser feitas intervenções nutricionais para diminuir a gordura corporal e, com isso, melhorar a aparência da pele. Entre essas medidas, está consumir diariamente fibras alimentares, que encontramos nos produtos integrais (arroz, pães, biscoitos, cereais matinais), frutas (preferencialmente com casca) e verduras e legumes crus e beber no mínimo 3 litros de água por dia.

    Dúvidas sempre surgem quando nos referimos ao aparecimento e tratamento da celulite. A seguir, você encontra algumas das mais freqüentes e também a resposta a essas questões.

    - Refrigerante causa celulite? — Não é o refrigerante em si que causa esse problema, mas o fato de que ele contribui para o acúmulo de gordura no corpo por apresentar excesso de calorias.

    - Consumir muito sal piora o quadro? — Isso pode acontecer, sim, por causa da retenção hídrica que o sal provoca.

    - E usar calça muito justa? — Esse hábito pode ajudar a piorar o problema, pois prejudica a circulação nos locais onde a calça fica mais apertada, como bumbum e coxas.

    - Homens podem ter celulite? — Sim; embora não seja tão comum, eles também podem ser acometidos por esse problema, dependendo da quantidade de gordura subcutânea que possuem.

    - Tomar cerveja ou outro tipo de bebida alcoólica piora o quadro? — Sim, e muito. No organismo, o álcool se transforma em gordura e, assim, aumenta o peso corporal e a quantidade de gordura subcutânea.

    - E o cigarro? — A nicotina e o alcatrão presentes no cigarro provocam um engrossamento das paredes das artérias e veias, o que dificulta a circulação sangüínea, piorando a celulite.

    Para amenizar esse problema, pode-se fazer as seguintes modificações na alimentação e estilo de vida:

    - Tomar muita água: de 8 a 10 copos por dia;

    - Consumir alimentos ricos em fibras, como arroz integral, cereal matinal do tipo granola, frutas e verduras cruas;

    - Diminuir a quantidade de sal nas preparações e evitar comer em demasia alimentos pré-preparados, como sopas prontas, caldos concentrados e salgadinhos industrializados (por causa do excesso de sódio);

    - Retirar a gordura aparente das carnes antes de consumi-las;

    - Diminuir o uso de óleos e gorduras (margarina, manteiga, creme de leite, etc.) nas preparações;

    - Fazer atividade física diária, como caminhadas ou exercícios em academia, por pelo menos 45 minutos.

    Procurando adotar algumas atitudes mais saudáveis, tanto na alimentação como no estilo de vida, conseguimos melhorar a aparência da celulite e até mesmo evitar que ela apareça. Até a próxima!" (Fonte: Aprende Brasil - www.aprendebrasil.com.br).

    quinta-feira, 7 de março de 2013

    Vegetais folhosos: mais importantes do que se pensava

    Os folhosos são alimentos riquíssimos em vitaminas, minerais, potássio e fibras, fundamentais para o controle da glicemia,  dos níveis de colesterol plasmáticos, para o aumento da saciedade e regulação do intestino. Isso você já sabia. A novidade é que um estudo publicado há 3 meses na prestigiada revista Nature mostrou que o consumo de folhosos, principalmente os vegetais crucíferos melhora o sistema imunológico. Isto porque estes vegetais contém proteínas específicas que interagem com células do trato digestório e ativam o gene T-bet, o qual por sua vez aumenta a produção de substâncias protetoras (como a interleucina-22) nas células do tecido linfóide inato. Assim, nosso organismo fica protegido contra as bactérias patogênicas intestinais, doenças inflamatórias, câncer de intestino e até obesidade.

    FONTE: Dicas de Nutricionista.

    quarta-feira, 6 de março de 2013

    Soja preta queima gordura e previne doenças cardiovasculares

    Que a soja acrescenta diversos benefícios a nossa saúde, todos sabemos. Mas agora é possível aproveitar todas as proteínas, fibras e as isoflavonas tão conhecidas desse grão com alguns benefícios a mais - basta procurar por outra cor. Muito comum na Ásia, a soja preta é igualzinha a amarela por dentro, se distinguindo apenas pela casquinha escura que recobre o grão. E é nessa proteção que reside boa parte das novidades da soja preta para a nossa saúde. Por não ser muito diferente da soja que já conhecemos, sua recomendação de consumo diária é a mesma - duas colheres de sopa por dia, aproximadamente. "Ela pode ser consumida crua, em saladas, patês, sopas e até cozida da mesma forma que o feijão, inclusive nas mesmas medidas", diz a nutricionista Maria Elisa Yaemi Jo, do Hospital São Luiz, em São Paulo. Aqui no Brasil é mais fácil encontrar a soja preta em forma de farinha, que também apresenta os mesmos benefícios e pode ser consumida da mesma maneira, podendo inclusive ser acrescentada em sucos e iogurtes.

    Confira as novidades que a soja preta oferece:


    Previne doenças cardiovasculares

    De acordo com o nutrólogo Roberto Navarro, as antocianinas presentes na soja preta impedem que o colesterol em nosso sangue sofra uma oxidação. "Quando o colesterol oxida, ele ganha o poder de obstruir os vasos sanguíneos, aumentando os riscos de doenças cardiovasculares, como hipertensão e derrames", aponta o especialista.


    Ajuda no tratamento do diabetes

    São vários os mecanismos da soja preta que ajudam no tratamento e prevenção do diabetes, a começar pelo seu alto teor de fibras, que controla os níveis de glicose do sangue, evitando picos de insulina e ajudando no controle do diabetes. "Além disso, o acúmulo de gordura abdominal é um dos fatores de risco para diabetes, a redução proporcionada pelas antocianinas também ajudaria na proteção contra a doença", diz a nutricionista Maria.


    Fórmula antirrugas

    "Tanto a soja preta quanto a amarela são ricas em antioxidantes chamados de fitoesteróis, porém a versão escura contém de cinco a sete vezes mais dessa substância", diz o nutrólogo Roberto Navarro. Esses antioxidantes são importantes aliados na prevenção do envelhecimento precoce, sendo seus brotos inclusive utilizados na fabricação de cremes para rugas na Ásia e Europa. "Mas a ingestão da soja preta também é eficiente para aproveitar seus benefícios para a pele", diz a nutricionista Maria.


    Protege do câncer

    Uma outra pesquisa, desenvolvida também pela Universidade Católica da Coreia do Sul e publicada no US National Library of Medicine, demonstrou que as antocianinas podem ser capazes de desenvolver uma importante ação no combate ao câncer. De acordo com os cientistas, as antocianinas podem induzir as células cancerosas a se autodestruírem. "Os antioxidantes abundantes na soja preta também ajudam na destruição dos radicais livres, substâncias presentes em nosso corpo relacionadas a um maior risco de câncer."


    Atua na saciedade e no funcionamento do intestino

     Por ser uma boa fonte de fibras, a soja preta estimula a mastigação e diminui o esvaziamento gástrico, ajudando na saciedade. Além disso, as fibras também ajudam na produção de bactérias benéficas para o intestino, estimulando o desenvolvimento da flora intestinal e melhorando o funcionamento do órgão, prevenindo problemas como prisão de ventre.


    Conserva melhor os nutrientes

    O nutrólogo Roberto explica que esse pigmento preto que reveste a soja forma uma espécie de casca no grão, o que ajuda a conservar melhor seus nutrientes quando ela é cozida ou assada, por exemplo. "Portanto, ela se torna uma opção melhor do que a soja amarela se a intenção for incluir em receitas quentes, como feijoada ou sopas", diz o especialista.

    FONTE: MINHA VIDA.


    terça-feira, 5 de março de 2013

    Falta de sono gera alterações 'dramáticas' no corpo, diz estudo


    Uma pesquisa britânica trouxe novas descobertas sobre como noites mal dormidas podem causar efeitos prejudiciais à saúde e ao funcionamento do corpo humano.

    Doenças cardíacas, diabetes, obesidade e problemas cerebrais são alguns dos problemas ligados a poucas horas de sono.

    Segundo os pesquisadores da Universidade de Surrey, a atividade de centenas de genes foi alterada quando as pessoas estudadas dorminam menos de seis horas por dia durante uma semana.

    Os cientistas analisaram o sangue de 26 pessoas depois que elas tiveram uma longa noite de sono, até dez horas por noite durante uma semana, e compararam os resultado com amostras retiradas depois de uma semana com menos de seis horas por noite.


    Mais de 700 genes foram alterados pela mudança. Cada gene traz instruções para a construção de uma proteína. Os que ficaram mais ativos produziram mais proteínas, mudando a química do corpo.
    O funcionamento do relógio biológico também foi perturbado com a mudança. As atividades de alguns genes, no decorrer do dia, aumentam e diminuem naturalmente, mas este efeito foi prejudicado pela falta de sono.

    "Houve uma mudança dramática na atividade em diferentes tipos de genes", disse à BBC o professor Colin Smith, da Universidade de Surrey.


    "O sono tem uma importância crítica para a reconstrução do corpo e a manutenção do estado funcional, todos os tipo de de danos parecem ocorrer (devido à falta de sono), sugerindo que pode levar a problemas de saúde."

    "Se não conseguimos regenerar e substituir células, então, isto vai levar a doenças degenerativas", acrescentou.

    A pesquisa foi publicada na revista especializada Proceedgins of the National Academy of Sciences.

    Mais afetados

    Colin Smith afirmou que muita gente pode dormir ainda menos horas do que as pessoas analisadas no estudo, o que sugere que estas mudanças observadas na pesquisa podem ser comuns.


    Para Akhilesh Reddy, especialista em relógio biológico da Universidade de Cambridge, o estudo é "interessante". Reddy afirma que as descobertas mais importantes foram os efeitos da falta de sono sobre inflamações e o sistema imunológico, pois é possível ver a ligação entre estes efeitos e problemas de saúde como diabetes.
    As descobertas dos pesquisadores da Universidade de Surrey também podem ser relacionadas às tentativas de se descartar a necessidade de sono, descobrindo um remédio que pode eliminar os efeitos da falta de sono.
    "Não sabemos qual é o botão que causas todas estas mudaças, mas, em teoria, se você pode ligar ou desligar, você também poderia ser capaz de viver sem o sono."
    "Mas, o que acredito, é que o sono tem importância fundamental para regenerar as células", afirmou.
    FONTE: IG


    segunda-feira, 4 de março de 2013

    Comer cebola crua faz muito bem à saúde; saiba os benefícios

    A cebola é a hortaliça condimentar mais consumida no mundo, sendo provavelmente originária da Ásia Central, tendo sido cultivada na Índia e China desde tempos remotos e muito apreciada na Grécia, Roma e Egito Antigo.


    No Brasil, a cultura foi introduzida pelos portugueses no litoral do Rio Grande do Sul, que até hoje é uma tradicional área de produção.

    Você sabia que Alexandre o Grande fortalecia suas tropas para as batalhas servindo-lhes grandes quantidades de cebola?! E que nas tumbas egípcias também há muitas pinturas de cebolas? Saiba que os registros históricos das cebolas são maiores que de qualquer outra planta.

    De acordo com os antigos escritos hebraicos, depois da saída do Egito, a cebola era um dos alimentos mais desejados pelos judeus. E foi através da História que a cebola teve 'poderes' quase que mágicos atribuídos pelos curandeiros, servindo para tudo, desde a calvície até infecções.

    Pertencente a família Allium, onde o próprio alho, alho-poró e cebolinha estão inseridos. E o Brasil é um dos países que mais consome cebola no mundo.

    Segundo a ANVISA, a cebola é considerada uma especiaria. Por definição, especiarias são os produtos constituídos de partes como raízes, rizoma, bulbos, cascas, folhas, flores, frutos, sementes e talos de uma ou mais espécies vegetais, tradicionalmente utilizadas para agregar sabor ou aroma aos alimentos e bebidas.

    Dentre as inúmeras variedades, elas são divididas em duas categorias:

    - cebola da primavera ou cebolinha, de sabor suave, com folhas verdes e bulbos comestíveis.

    - cebolas redondas - apresentam sabor mais forte e pele externa seca que se desprende.

    As cebolinhas são mais suaves e suas características se assemelham mais à cebola e ao alho.

    Você sabe escolher o melhor formato de cebola? 

    Entre tantos tamanhos, formas e sabores, suas folhas devem ser onduladas, verde-escuras e a parte inferior, branca e firme.

    Elas podem ser conservadas em geladeiras por alguns dias e as folhas verdes devem ser consumidas antes de amolecerem. Já as cebolas redondas devem ser firmes, sua pele deve ser crocante e seca. A dica é nunca comprar quando elas estiverem moles ao apertar, mofadas ou apresentarem brotos verdes na parte superior, pois são sinais de que já perderam seu viço.

    Outro detalhe a ser observado é o odor que deve ser suave, pois saiba que se estiver forte, é sinal de deterioração.

    Sua estocagem deve ser feita em local fresco e seco, ao abrigo da luz, que pode dar um sabor amargo. Devem ser guardadas longe das batatas que liberam umidade e um gás que faz com que as cebolas se estraguem mais rapidamente.

    O tipo de cebola vermelha apresenta um sabor suave, podendo ser considerada de certa forma adocicada, muito usada para saladas e lanches. As do tipo amarela e branca, possuem sabor mais forte e são usadas para cozir, pois se tornam mais suaves e mais doces quando aquecidas; além do sabor agradável conferido a outros alimentos.
    Formas de uso da cebola

    Há uma grande variedade de uso para as cebolas, elas podem ser fatiadas e cruas nas saladas e nos sanduíches; cozidas em ensopados, omeletes, sopas; refogadas ou assadas, em cremes e servidas como pratos secundários.

    As cebolas da primavera podem ser servidas com vegetais crus, molhos, picadas em saladas ou cozidas no vapor para servir quente.

    A sopa de cebola é uma ótima sugestão de refeição leve. Para reduzir as calorias, pode-se usar um caldo isento de gorduras e uma quantidade pequena de queijo light.
    Benefícios da cebola

    A cebola possui nos seus talos verdes, boa quantidade de vitamina C e betacaroteno, mas a maioria dos cozinheiros valoriza apenas o sabor que a cebola confere a outros alimentos.

    Para se ter uma ideia, uma xícara de cebola cozida fornece aproximadamente 225mg de potássio.

    Os curandeiros costumavam recomendar cebola como um excelente remédio para o coração e eles não estavam errados. Pois, a presença de adenosina na cebola, substância que impede a formação de coágulos, foi mostrada por pesquisadores, como um alimento importante no combate aos ataques cardíacos.

    Outro benefício advindo da cebola é seu fator protetor contra os entupimentos das artérias, provocados pelo colesterol, já que eles alteram o nível de lipoproteínas de alta densidade (HDLs) protetoras.

    A pressão alta também pode ser beneficiada com a ingestão de grande quantidade de cebola.

    Dentre os muitos benefícios da cebola há um fator negativo que é o mau hálito, que pode ser causado pela presença de compostos de enxofre e ainda favorecer a presença de odor na pele. Porém, podem bloquear o potencial cancerígeno de alguns carcinógenos (agente que estimula ou causa tumor malígno).

    Outro fator negativo é que algumas pessoas podem ter gases a partir do consumo de cebolas.

    Algumas sabedorias populares recomendavam a cebola para prevenir infecções, pois ela contém uma substância que tem leve efeito antibacteriano.

    Outro remédio antigo feito com cebola é a mistura com mel e daí se faz um xarope que é muito benéfico contra tosse.

    A cebola ainda pode ser usada como um ótimo descongestionante, a partir da combinação do enxofre com enzimas que formam um tipo de ácido sulfúrico que lacrimeja os olhos, podendo ajudar a limpar as vias respiratórias durante a gripe.
    Como consumir?

    Assim como o alho, os compostos bioativos presentes na cebola são sensíveis ao calor. Por essa, razão o ideal é consumi-la preferencialmente crua. Caso não seja possível, optar por preparações as quais o tempo de cozimento é curto.
    Recomendação

    Recomenda-se o consumo de 50 gramas de cebola fresca (crua) todos os dias.

    sexta-feira, 1 de março de 2013

    Conheça os benefícios do mel em sua saúde


    Os benefícios do mel para a saúde
    Conheça as propriedades do néctar das abelhas, mais fácil de digerir do que o açúcar




    Além de delicioso, o mel é um alimento benéfico para a saúde. Rico em glicídios, vitaminas, sais minerais e oligoelementos, esse néctar das abelhas é mais do que uma fonte de energia. Enquanto o açúcar refinado favorece o acúmulo de gorduras, o mel ajuda na digestão e na eliminação de toxinas. Para a nutricionista carioca Débora Villar, ele ainda conta com propriedades antibacterianas, antifungicidas, cicatrizantes, expectorantes e antiinflamatórias.

    Começar a adoçar seus alimentos é uma maneira de levar a vida de forma mais leve. “O mel é uma fonte de energia saudável que é digerida mais facilmente do que açúcar”, explica a nutricionista. “A frutose e a sacarose, os dois principais tipos de açucares presentes no alimento, não necessitam de nenhuma digestão e por isso são facilmente assimilados pelo corpo”.

    Segundo Débora, o mel tem ainda um papel excelente no equilíbrio da flora intestinal. “Ele melhora o crescimento e a atividade das bifidobactérias e dos lactobacilos, bactérias importantes para a nossa saúde”. Também inibe o crescimento de bactérias como Staphylococcus aureus e Candida albicans e outras bactérias associadas à diarreia e à desinteria.

    Quem gosta de cuidar da pele terá no mel um poderoso produto de beleza. Seu uso remonta à antiguidade, quando gregos e romanos o misturavam ao leite para tonificar a pele em banhos. Além de hidratar a pele e as fibras capilares, ele protege contra o envelhecimento precoce, regenera as células superficiais, limpa e nutre. Além disso, estudos mostram que a aplicação tópica de mel acelera a cicatrização de machucados e queimaduras. Agora você já sabe que a vida pode ser mais doce e mais saudável com mel. Mas vá com cuidado porque, em excesso, pode desequilibrar a balança. Uma colher se sopa de mel tem 62 calorias.

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    Especial para o Terra

    FONTE: PORTAL TERRA